Сырники с творогом – замечательная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Мне нравится, чтобы тесто для сырников было сдобным, а начинка — сладкой. По этому рецепту творожные сырники получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.
Для приготовления домашних сырников с творогом вам понадобится:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки л сахара;
- 1/2 пачки ванильного сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 250 мл молока;
- 500-550 г муки;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 80 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для намазывания чизкейков:
- 1 яйцо;
- 1 ст л молока.
Подготовка:
- Яйцо взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте теплое молоко и перемешайте.
- Муку смешать с сухими дрожжами и постепенно добавлять, замешивая тесто в яично-молочную смесь сначала венчиком, затем руками. В конце добавьте растопленное масло и замесите тесто. Тесто должно быть гладким и мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
- Готовое тесто значительно увеличится в объёме.Для приготовления начинки растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
- Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики и выложите их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут, чтобы оно поднялось.
- Затем надавите на центр каждого шарика теста почти до дна. В образовавшиеся углубления поместите творожную начинку. Смажьте все домашние сырники из творога яично-молочной смесью и оставьте еще на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета, около 25 минут.
- Готовые сырники переложите с противня на решетку и остудите.
Домашние сырники с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, воздушными и ароматными!
Приятного аппетита!