Ингредиенты:
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 80 г
- Сливки 33-35% — 80 мл
- Соль — 0,25 ч.л
- Лимонный сок – 3-5 капель
- Жареный арахис — для украшения
Приготовление еды:
1. В толстодонную кастрюлю насыпать сахар, добавить сок лимона, чтобы не было сахарных комочков. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
2. Отдельно подогрейте сливки, не доводя до кипения. Добавьте горячие сливки в растопленный сахар в кастрюле. Делайте это порциями – при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте активно вымешивать массу, пока она не станет однородной. Солим, снимаем с огня.
3. Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры и добавьте к смеси. Перемешайте до однородности.
4. Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выстелить ее бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно.
5. Вылить карамель в форму, распределить лопаткой и посыпать сверху жареным арахисом или другими орехами.
6. Поставьте форму с карамелью в холодильник примерно на 3-4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике).
7. Готовый пласт карамели достать из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы было удобно резать конфеты.
8. Готовые конфеты завернуть в бумагу для выпечки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!