Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- соль («хорошая» щепотка)
Готовка:
1. Насыпать муку на стол или большую разделочную доску горкой и сделать углубление посередине.
2. Яйцо взбить с солью и молоком и осторожно влить в лунку.
3. Постепенно вмешивая муку в жидкость, увеличивая погружение, пока мука полностью не соединится с жидкостью, затем хорошо замесить плотное тесто.
4. Поместите тесто в миску и накройте полотенцем, смоченным в теплой воде, чтобы полотенце не касалось теста.
5. Через 20 минут раскатайте тесто в тонкий пласт. После «подъема» тесто становится мягким и эластичным, хорошо раскатывается. В процессе раскатывания переворачиваем пласт и немного присыпаем мукой.
6. Готовый пласт необходимо слегка подсушить с двух сторон, это можно сделать, оставив его на том же столе или переложив на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернув. Время высыхания зависит от температуры воздуха, ок. 30-40 минут. Теперь сверните тесто как рулет и нарежьте на кусочки.
7. Встряхните нарезанные полоски и дайте им высохнуть (если лапша предназначена для хранения) или сразу используйте.
Приятного аппетита!