​Домашнее слоеное тесто

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 440 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ч.л
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Калорийность на 100 г — 427 ккал

Готовка:

1. Разбейте яйцо в мерный стакан. Залить водой до отметки 250 мл.

2. Перелить в большую емкость. Добавьте уксус, соль и перемешайте.

3. Просеять 390 г муки и замесить тесто. Затем положите его на рабочую поверхность и месите еще 5-7 минут. Завернуть в пищевую пленку и оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

4. Масло соединить с оставшейся мукой и взбить блендером.

5. Раскатать масляную массу между двумя листами бумаги для выпечки. Поставить тесто и масло в холодильник на 15 минут.

6. Охлажденное тесто раскатать пластом 30х25 см. Выложить на тесто намазку: она должна занимать примерно 2/3 площади.

7. Складываем тесто так же, как на картинке. Ставим в холодильник на 20 минут. Оптимальная температура для работы 15-17°С. Если температура выше, тесто между рулетами нужно поставить в холодильник на 15-20 минут.

8. Положить тесто короткой стороной к себе и аккуратно раскатать (толщина раската — 1 см). Сложите так же, как и раньше.

9. Остудить тесто и повторить процедуру раскатки еще 3 раза.

Приятного аппетита!

Домашнее слоеное тесто

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ