Джем из боярышника

Рецепты

Ингредиенты на 1 кг ягод:

  • 2 стакана воды, 800 граммов сахара, 3 грамма лимонной кислоты.

Готовка:

  1. Подготовленные плоды боярышника с семенами поместите в таз, залейте водой и варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими.
  2. Слейте отвар.
  3. Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром.
  4. Добавить сахар и варить, помешивая, пока масса не отойдет от дна.
  5. Варенье из боярышника почти готово. Теперь в варенье нужно добавить лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или кислых фруктов – по вкусу. Также вместо кислоты или сока можно добавить небольшие кусочки неочищенных кислых яблок.
  6. Горячее варенье из боярышника разлить по подогретым банкам, стерилизовать 5 минут и закатать.

Варенье из боярышника

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ