Ингредиенты на 1 кг ягод:
- 2 стакана воды, 800 граммов сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Готовка:
- Подготовленные плоды боярышника с семенами поместите в таз, залейте водой и варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими.
- Слейте отвар.
- Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром.
- Добавить сахар и варить, помешивая, пока масса не отойдет от дна.
- Варенье из боярышника почти готово. Теперь в варенье нужно добавить лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или кислых фруктов – по вкусу. Также вместо кислоты или сока можно добавить небольшие кусочки неочищенных кислых яблок.
- Горячее варенье из боярышника разлить по подогретым банкам, стерилизовать 5 минут и закатать.