Ингредиенты:
- Мясное тесто (из телятины, курицы или индейки) — 400 г
- Лук репчатый — 50 г
- Специи (соль и перец по вкусу)
Заполнение:
- Нори (листья) — 1 шт
- Рис (уже сваренный) — 150 г
- Овощи (морковь, перец и горошек в стручках) — 150 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Солить по вкусу)
Приготовление еды:
- Для начинки сварить белый длиннозерный рис до полуготовности.
- Нарежьте кубиками сырую морковь и перец. Овощи можно брать любые, даже замороженные.
- Смешайте рис с овощами, добавьте сырые яйца, посолите и перемешайте.
- Мясное тесто лучше сделать самому. Идеальный вариант – разрезанная пополам телятина с индейкой.
- В готовый фарш добавить соль, перец и натертый лук, хорошо перемешать фарш и несколько раз взбить, оставить на 30 минут в холодильнике.
- На бамбуковом коврике на половину листа расстелить лист нори, выложить начинку из овощей и риса, с помощью коврика свернуть в рулет. Не бойтесь, что при перемешивании начинка может выделить сок, при выпечке все будет хорошо.
- Расстелите на коврике лист фольги. Выкладываем на него фарш мокрыми руками тонким слоем, начиненный рулет укладываем поверх фарша.
- Обеспечьте себя ковриком, оберните начинку вокруг начинки. Теперь плотно заверните рулет в «конфетную» фольгу».
- Готовить на пару 40 минут или запечь в духовке.
Приятного аппетита!