Цитрусовый кекс с маком

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сахар — 220 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (12 г)
  • Апельсиновый сок — 140 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Натертая цедра лимона
  • Натертая цедра апельсина
  • Арахисовое масло — 140 г
  • Яйца, к т. — 3 шт.
  • Семена мака — 100 г

Для апельсинового соуса:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 100 мл

Для глазури:

  • Апельсиновый сок – 2-3 ст.
  • Сахарная пудра — 180 г

Готовка:

1. Добавьте апельсиновый сок, масло, яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, семена мака и цедру в большую миску. Помешивать. Вылить смесь в форму диаметром 24 см и выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке около 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

2. Яблочное пюре. Все ингредиенты влить в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, до достижения нужной консистенции.

3. Достать кекс из формы и сделать в нем много проколов длинной шпажкой, затем смазать апельсиновым соусом.

4. Глазурь. В миске смешайте сахарную пудру с 2-3 столовыми ложками апельсинового сока, пока не получите жидкую, но однородную глазурь. Если оно слишком прозрачное, добавьте еще сахара, если слишком густое, добавьте немного апельсинового сока.

5. Полить кекс глазурью.

Приятного аппетита!

Цитрусовый пирог с маком

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ