⠀
⠀
Ингредиенты:
Для тесто:
2 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. кефира или 2 ст. л. натурального йогурта;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки (тесто должно быть как густая сметана); 100 г сахара;
немного ванили.
Для начинки:
400 г вишни;
сахар.
⠀
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ваниль и разрыхлитель.
2. Вылейте тесто в смазанную форму (20×30 см). Сверху выложите ягоды и посыпьте их небольшим количеством сахара.
3. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 °C.
4. Дайте пирогу остыть в форме.
5. Украсьте пирог взбитыми сливками. В результате блюдо будет иметь сливочный вкус и красивый цвет.
Вместо вишни можно добавить черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы.
⠀
Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово