БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ

Рецепты

БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

⠀Ингредиенты:

Тесто:

150 мл молока

100 г сахара

10 г ван. сахара

75 г сливочного масла

2 яйца(оставить 1 желток для смазывания)

20 г жмых. дрожжей

0,5 ч. л. соли

450-500 г просеянной муки

Начинка:

Джем

Кромки:

10 г масла +10 г сахара растертого ложкой + 20 г муки перемешанных в крошку

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Все продукты, включая джем, комнатной температурыº ️

Приготовление:

1) О̲п̲а̲п̲а̲: ̲ в молоке(38ºС) растворила дрожжи с 1 ч. л. сахара (от общего количества), добавила 4 ст. л. муки (от общего количества), перемешала до однородной массы, затянула пленкой, сняла на подъёме

2) Смешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовым тестом, перемешала до однородной массы

Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару ложек). Размешала ложкой. Оставшуюся муку высыпала на стол, замесила тесто (минут 5-10). Муки ушло всего 460 г

3) Тесто выложила в смазанную раст. маслом емкость, убрала под пленку на подъем

4) Сделала обрезку для теста, поставила обратно на подъем

5) Подошедшее тесто скатала в рулет, разделила на 12 частей. Каждую скатала в шарик, оставила под пленкой на 7-10 минут

Далее каждый шарик снова округлила, выложила на застеленный противень, оставила под пленкой для подъема (20 минут)

6) Затем в каждой булочке сделала углубление посередине (обмакнула палец/шапочку в муку) до самого низа, при этом углубление сделала немного шире. Повторила это действие еще раз.

7) Далее булочки смазала желтком + 2 ч. л. воды, сразу же посыпала крошкой. После этого с помощью кондитерского мешка заполнила серединку джемом.

8) Выпекала при t 180 º С 20 мин. Смотрите по своей духовке!

ПРЯНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ