булочки? Кого вы ими удивите, да еще и откроете для этого целые кафе? Да Да! Давайте приготовим булочки с корицей. Именно эти булочки с корицей заслуженно являются основным блюдом огромной мировой сети пекарен.
Ингредиенты:
Для тестирования:
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар – 60 г
- Сухие дрожжи – 7 г
- Горячая вода – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 570 г
Для начинки:
- Коричневый сахар – 150 г
- Какао – 30 г
- Корица – 2 ст.
- Имбирь – 1 ст.
- Сливочное масло – 60 г
Для крема:
- Сливочный сыр – 100 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Коньяк – 2 ст.
- Молоко – 1 ст.
Готовка:
1. Сначала растопите молоко, масло, соль и сахар. Отставьте в сторону, дайте немного остыть. Затем запускаете дрожжи. Смешайте воду, дрожжи и сахар в стакане. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания – то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость помутнеет и слегка покроется пеной.
2. В большой миске смешайте масляную смесь и дрожжи. Добавить 2 яйца, перемешать. И затем медленно вмешайте всю муку. Сначала можно перемешать миксером. Но когда муки много, ручной миксер уже не справляется — продолжайте руками.
3. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность и начинаем замешивать тесто. Именно в этот момент в тесте образуются эластичные связи (оно будет растягиваться, но не рваться), и дрожжи великолепно работают. Через 10 минут у вас получится очень гладкое эластичное тесто.
4. Готовое тесто вынуть обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить на огонь на 30 минут (еще одна трудность с дрожжевым тестом). Через 30 минут оно увеличится вдвое – это значит, что все идет хорошо.
5. Отвариваем начинку. Растопи масло. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
6. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто все еще поднимается, поэтому не делайте его на этом этапе слишком густым. Соотношение сторон примерно 2×3.
7. Смажьте кисточкой тесто маслом. Сверху ровным слоем присыпаем сухую смесь. Аккуратно сверните тесто в рулет. Важно, чтобы команды сидели близко друг к другу. Если вы чувствуете, что где-то есть воздушный карман, отверните его и нажмите сильнее. Вырезаем из рулета будущие булочки. Ширина нарезанных сегментов должна быть примерно равна высоте формы, в которой вы будете их запекать. Форму застилаем пергаментом и выкладываем булочки так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство (около 1 см).
8. Снова накройте форму влажным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут. Булочки еще немного набухнут и, скорее всего, прилипнут друг к другу. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. Как только появится золотистая корочка – вынимайте. В противном случае вы пересушите булочки.
9. Приготовьте крем, пока булочки немного остывают. Смешиваем в чашке сыр, пудру, бренди и ложку молока. Хорошо взбейте миксером до однородной массы. Готовым кремом (прямо в форму) смазать булочки. Благодаря тому, что булочки еще теплые, крем начнет немного таять, проникать во все щели между слоями и пропитывать тесто.
Приятного аппетита!