Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Орегано – 1 щепотка
- Паприка – 1 щепотка
Подготовка:
1. Грудь необходимо вымыть и высушить. Смешайте соль, черный перец, паприку и орегано в небольшой миске. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи. Полученной смесью тщательно натираем курицу и оставляем на 5-10 минут.
2. Налейте в сковороду немного оливкового масла и разогрейте. Поместите туда грудку и обжарьте с обеих сторон на сильном огне до образования корочки. Это занимает буквально 2-3 минуты.
3. Разогрейте духовку и подготовьте лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. Выложите обжаренную грудку на фольгу и посыпьте измельченным чесноком.
6. Полить сверху маслом, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу в конверт.
7. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Лучше готовить при средней температуре первые 20-25 минут, а затем закончить при более низкой температуре. Запеченную свинину следует отварить и пропитать специями.
8. Аккуратно достаньте приготовленную свинину из фольги и нарежьте небольшими кусочками. Она является отличным заменителем колбасы для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!