Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стак.
- Вода, кипяток — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло – 2 ст.
Для крема:
- Сметана — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Джем или мармелад — для прослойки
Приготовление: ⠀
1. Яйца, сахар, соль хорошо взбить венчиком. Добавить теплое молоко, перемешать. Добавьте муку, растительное масло и хорошо перемешайте. Добавить кипящую воду, размешать до однородности. Обжариваем блинчики, смазываем их маслом.
2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
3. Выберите свой любимый джем или варенье для слоя. На тарелку кладем 5 блинов, немного внахлест, остальные блины в середину, кладем их со сметаной и джемом (вареньем, ягодами, фруктами). Закрываем торт складками.
4. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!