Ингредиенты:
тесто:
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- простокваша — 1 стакан
- сода — 1 ч.л
- сливочное масло — 150 гр
- яблоко — 1 шт
- мука — 2 стакана
читы:
- мука — 120 гр
- тростниковый сахар — 120 гр
- сливочное масло — 100 гр
- овсяные хлопья — 100 гр
выдумка:
- сахарная пудра — 1 стакан
- лимонный сок – 2 ст.
Готовка:
1. Взбиваем яйца миксером в пышную массу, добавляем сахар, снова хорошо взбиваем.
2. Добавить растопленное масло и сгущенку, аккуратно перемешать венчиком. Предварительно оплатите соду йогуртом.
3. Всыпать просеянную муку, помешивая венчиком.
4. Для крошки смешайте коричневый мистраль, муку, овсянку и холодное сливочное масло.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите поверх теста.
6. Посыпать яблочный пласт сливочной крошкой.
7. Выпекать бисквит в течение часа при температуре 180 ºС (готовность проверять деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть мастикой. Для нее смешайте сахарную пудру и лимонный сок (или воду).
Приятного аппетита!