Ингредиенты:
-Мясо (свинина) 1 кг
-Лук репчатый 2-4 шт. шт.стр><р класс="" >-Уксус 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
-Смесь перцев 0,5 ч. л.
-Лимонный сок 3 ст. л.
-Сахар 1 ст. л.
-Приправа для мяса 2 ст. л.
-Рукав для запекания
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фото шаг
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок.
2. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на холоде от 2 до 6 часов. Лук нарезать кольцами.
3. Добавить 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Подготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. На дно выложите маринованный лук.
5. Сверху выложите мясо. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола в верхней части пакета. Поставьте в разогретую до 250 °C духовку на 50 минут. Через 50 минут снимите лист и разрежьте рукав для запекания мяса. При необходимости можно полить оставшимся соком. И снова поставьте в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Приятного аппетита!