Барбекю в духовке на луковой подушке

Рецепты

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:

-Мясо (свинина) 1 кг

-Лук репчатый 2-4 шт. шт.<р класс="" >-Уксус 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )

-Смесь перцев 0,5 ч. л.

-Лимонный сок 3 ст. л.

-Сахар 1 ст. л.

-Приправа для мяса 2 ст. л.

-Рукав для запекания

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фото шаг

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок.

2. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на холоде от 2 до 6 часов. Лук нарезать кольцами.

3. Добавить 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Подготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. На дно выложите маринованный лук.

5. Сверху выложите мясо. Завяжите рукав с другой стороны и сделайте 2-3 прокола в верхней части пакета. Поставьте в разогретую до 250 °C духовку на 50 минут. Через 50 минут снимите лист и разрежьте рукав для запекания мяса. При необходимости можно полить оставшимся соком. И снова поставьте в духовку на 30 минут.

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ