Азу по-татарски — сочно и вкусно
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 1-2 луковицы
- 1-2 огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- лавровый лист
- соль
- перец
Готовка:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
2. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный или натертый на крупной терке огурец и немного воды или бульона и дайте покипеть под крышкой до готовности мяса.
4. На отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картошка будет почти готова, перекладываем ее в кастрюлю с тушенкой, добавляем соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный чеснок.
6. Тщательно перемешайте и дайте картофелю потушиться с мясом, пока он не станет мягким.
Приятного аппетита!