Ингредиенты:
- Мясо (телятина, свинина, курица или филе индейки — на ваш вкус) — 1 кг
для маринада:
- Киви — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук — 4 шт
- Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу
Готовка:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, начинается конечно же с маринада. Если это блюдо уже необычное, делаем правильный маринад. Итак, во-первых, снимите с киви кожицу и очистите 2 луковицы.
2. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошо измельчаем (до образования однородного соуса). Следует отметить, что киви имеет свойство удерживать внутри мясной сок, а также размягчать его. Таким образом, наш гриль просто тает во рту!
3. Болгарский красный перец нарезаем крупными полукольцами, а оставшиеся две луковицы кольцами.
4. Теперь тщательно промываем наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем молотым кориандром. После добавляем заранее подготовленный соус из лука и киви, а также нарезанные перец и лук. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться (примерно на 2-3 часа)
5. После этого выкладываем наше маринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и ставим режим «Выпечка» (время приготовления — 45 минут). Ну вот, сочный, красно-красный шашлык полностью готов! Перед подачей блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Приятного аппетита!