Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов

Рецепты

Ингредиенты на 6 порций:

  • баклажаны средние 3 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • паприка крупная 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • средний помидор 4 шт.
  • средний пучок кориандра 20 грамм
  • большой пучок базилика 40 грамм
  • соль и перец для вкуса

Готовка:

1. Баклажаны нарезать поперек ломтиками толщиной 8-10 мм. Положить в миску, посыпать солью и отставить в сторону. Вопреки распространенному мнению, эта процедура не является необходимой для избавления от горечи. От соли баклажаны выделяют сок и становятся менее. воздушными, что ли. А при жарке они впитывают меньше масла.

2. Перец и морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

3. Шкурку томатов надрезаем крестообразно, складываем в горшочки и заливаем кипятком. Подержать полминуты, затем слить и залить холодной водой. Снимите кожицу, помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером.

4. В кастрюлю наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Переложить в кастрюлю.

5. В той же кастрюле обжарить сладкий перец до мягкости и хрустящей корочки. Также переложить в миску.

6. Баклажаны отжать, при необходимости смыть соль. Высушите бумажными полотенцами.

7. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде на среднем огне, почти до готовности. Переключаемся на остальные обжаренные овощи.

8. Добавьте помидоры, тертый чеснок, нарезанный кориандр и базилик. Солить по вкусу.

9. Прогреваем все вместе на среднем огне минут 10, не дольше. Снять с плиты и охладить. Блюдо подается холодным.

Приятного аппетита!

Аджапсандали - грузинская закуска из баклажанов

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ