Ингредиенты на 6 порций:
- баклажаны средние 3 шт.
- большая луковица 1 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- паприка крупная 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- средний помидор 4 шт.
- средний пучок кориандра 20 грамм
- большой пучок базилика 40 грамм
- соль и перец для вкуса
Готовка:
1. Баклажаны нарезать поперек ломтиками толщиной 8-10 мм. Положить в миску, посыпать солью и отставить в сторону. Вопреки распространенному мнению, эта процедура не является необходимой для избавления от горечи. От соли баклажаны выделяют сок и становятся менее. воздушными, что ли. А при жарке они впитывают меньше масла.
2. Перец и морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
3. Шкурку томатов надрезаем крестообразно, складываем в горшочки и заливаем кипятком. Подержать полминуты, затем слить и залить холодной водой. Снимите кожицу, помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером.
4. В кастрюлю наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Переложить в кастрюлю.
5. В той же кастрюле обжарить сладкий перец до мягкости и хрустящей корочки. Также переложить в миску.
6. Баклажаны отжать, при необходимости смыть соль. Высушите бумажными полотенцами.
7. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде на среднем огне, почти до готовности. Переключаемся на остальные обжаренные овощи.
8. Добавьте помидоры, тертый чеснок, нарезанный кориандр и базилик. Солить по вкусу.
9. Прогреваем все вместе на среднем огне минут 10, не дольше. Снять с плиты и охладить. Блюдо подается холодным.
Приятного аппетита!