Ингредиенты:
Для дозаправки:
- Греческий йогурт — 120 г
- Пармезан тертый — 60 г
- Сок лайма – 3 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Анчоусы — 2 шт.
- Вустерширский соус — 1 ч л
- Чеснок — 2 зубчика
- Дижонская горчица – 1 ч л
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец — 1 щепотка
Для креветок:
- Мука — 30 г
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Кайенский перец – 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец — 1 щепотка
- Креветки крупные очищенные — 450 г
- Растительное масло — для жарки
Для салата:
- Пармезан, нарезанный ломтиками — 150 г
- Кале — 70 г
- Салат Романо — 70 г
- Лодочки из лайма — для подачи
Приготовление еды:
1. Смешайте ингредиенты для заправки в чаше для нарезки, взбейте, пока соус не станет однородным.
2. Смешать муку, крахмал и специи, обвалять в полученной смеси креветки. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон, пока они не станут хрустящими. Переложите креветки на бумажное полотенце.
3. Разогрейте духовку до 170 ºC, застелите противень бумагой для выпечки, сверху выложите ломтики пармезана (80 г), так чтобы они не касались друг друга. Обжарьте сыр, пока он не станет хрустящим, в течение нескольких минут.
4. Выложить в салатник порванные листья капусты романо, добавить заправку и перемешать.
5. Сверху положите креветки, оба вида пармезана, подавайте с дольками лайма.
Приятного аппетита!