​Запеченный сырный хумус с лепешками

Рецепты

2 супер вкусных рецепта сразу

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • Нут отварной + жидкость из него – 800 г
  • Тертая моцарелла для пиццы – 150 г
  • Тертая моцарелла для пиццы для украшения – 50 г
  • Кунжутно-тахинная паста – 100 г
  • Томатное пюре – 2 ст.
  • Помидоры вяленые в масле – 5-6 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный орегано – 2 ч л.
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Кедровые орехи – 1 горсть
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Острый соус – по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для лепешек:

  • Мука – 350 г
  • Горячая вода – 120 мл
  • Тертая моцарелла – 100 г
  • Мед – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч л.
  • Соль – 0,25 ч л.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Базилик – 1 пучок

Подготовка:

1. Смешайте воду, мед и дрожжи в глубокой миске и оставьте в теплом месте на 5 минут. Добавьте к дрожжам муку и оливковое масло, месите, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

2. Измельчите листья базилика в пасту в блендере. Тесто обомните, разделите на 4 части, не используя скалку, сформируйте лепешки диаметром 15–20 см. Поместите базилик, сыр и запекайте на обратной стороне противня в духовке при максимальной температуре 5–10 минут.

3. Наливаем в сковороду 50 мл масла, добавляем орегано и измельченный чеснок, включаем слабый огонь, держим 10 минут, следим, чтобы чеснок не подгорел.

4. В чашу блендера положите нут, тахини, томатное пюре, моцареллу, щепотку соли и перца, острый соус, влейте 5-6 столовых ложек нутовой воды. Растереть до состояния пасты, при необходимости добавляя жидкость. Мы его испечем позже, поэтому делайте хумус тоньше, чем обычно.

5. Влейте чесночное масло, еще раз перемешайте.

6. Вылить в жаропрочную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

7. Достаньте форму, дайте хумусу немного остыть, украсьте базиликом, помидорами, кедровыми орешками и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ