Top.Mail.Ru

Дрожжевая плетенка с творогом и вишней

Рецепты

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 250 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 2 ч.л
  • Лимонный сок – 0,5 шт.
  • Крахмал – 1 ст.
  • Вишня — 120 г

Приготовление еды:

1. Молоко, сахар и дрожжи смешать в миске, нагреть до температуры 30-35°С. Добавьте муку, соль и яйцо и замесите тесто. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

2. Поместите вишню в сито и процедите. Отложить в сторону.

3. В миску кладем творог, яичный желток, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал, перемешиваем до однородной массы.

4. Разогрейте духовку до 180°C.

5. Выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольник (примерно 40х30 см). Добавьте творожную начинку и равномерно распределите вишню.

6. Аккуратно свернуть в рулет с длинной стороны и закрепить на концах.

7. Разрежьте острым ножом вдоль пополам от середины, переверните две половинки вверх дном и скрепите их между собой. Повторите шаги с противоположной стороны. Снова соедините концы, чтобы получилась красивая коса.

8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку