Торт «Пчёлка»

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 70 г сахарного песка,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 гр отработанных масел,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1,5 стакана муки.

Крем:

  • 400 мл молока,
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 ч.л ванилина.
  • 50 гр отработанных масел.

Готовка:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло, хорошо перемешать.
  2. Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто.
  3. Замесить тесто, раскатать колбаску, разрезать на 8 частей. Испечь 8 тонких коржей (1 котлету для посыпки торта).
  4. Смешать молоко, яйца, сахар, взбить. Закипятить, остудить.
  5. Добавьте в крем сливочное масло и ваниль, хорошо взбейте.
  6. Промазываем каждый корж кремом.
  7. Посыпьте крошкой верх торта, перемешайте с тертыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ