Тушеная мойва

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мойва свежая — 0,5 кг
  • Лук — 0,2 кг
  • Черный чай – 1 ст.
  • Вода — 0,2 л
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Аллегени (горох) — 1 ч л
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Готовка:

  1. Постирайте и высушите флис.
  2. Смешайте в миске сахар, корицу, перец, соль и лимонный сок.
  3. Заварите крепкий чай, процедите и всыпьте в него специи.
  4. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.
  5. Дайте смеси остыть, затем добавьте масло.
  6. Лук нарезать кольцами.
  7. В глубокую форму или сковороду выложить слоями: рыбу, половинку луковицы и пару лавровых листочков.
  8. Повторить в той же последовательности: рыба, вторая половинка лука и лавровый лист.
  9. Залить ароматным чаем.
  10. Плотно прижмите тарелкой, накройте крышкой и тушите до мягкости на медленном огне, около 60 минут.
  11. По желанию добавьте зелень при подаче.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ