​Свекольничек

Рецепты

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Холодный кефир или пахта – 1 л
  • Свекла среднего размера – 3 шт.
  • Греческий йогурт – 150 мл
  • Тертый огурец – 1 шт.
  • Чеснок измельченный – 2 зубчика
  • Редис нарезанный – 3-4 шт.
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Клубни молодого картофеля отварные – 3-4 шт.
  • Нарезанная зелень (укроп, петрушка, свекольная ботва) – по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец – по вкусу

Подготовка:

1. Свеклу отварить 40–50 минут, остудить и натереть на мелкой терке.

2. В большой кастрюле или миске смешать кефир со свеклой, чесноком, огурцом, щепоткой соли и перца, остудить 30 минут (дать настояться).

3. В каждую тарелку выкладываем по картофелине, разминаем вилкой, вливаем наш свекольник, украшаем зеленью, редисом и йогуртом, добавляем половинку яйца и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ