Скумбрия в фольге в духовке

Рецепты

Ингредиенты

  • Скумбрия 100 г
  • Натуральный йогурт 3 ст.л
  • Апельсин 1/2 шт
  • Перец черный молотый 1 ст
  • Чеснок 2 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Кресс-салат для подачи

Готовка

  1. Охлажденную скумбрию промойте, хорошо очистите внутренности.
  2. Бока рыбы с обеих сторон надрезать по диагонали. С половины апельсина снимите кожуру и выдавите сок.
  3. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, сок и апельсиновую цедру, добавить тертый чеснок, посолить и приправить черным перцем.
  4. Обильно смазать скумбрию апельсиново-йогуртовой заправкой, завернуть в двойной слой фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  5. Подавать отварную скумбрию с листьями кресс-салата.
  6. Можно сделать надрезы и положить апельсин.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ