​Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)

Рецепты

Ингредиенты:

  • — 400 г белого шоколада (4 плитки)
  • — 125 мл. (1/2 стакана) густых сливок
  • — 25 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • — 2 столовые ложки л.+ 2 чайные ложки порошкового зеленого чая (матча)

Вам также понадобится:

  • — огнестойкая форма (20 х 20 см.)
  • — пергамент

Способ приготовления:

1. Белый шоколад нарежьте небольшими кусочками.

2. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.

3. Добавьте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.

4. Добавьте нарезанный белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте резиновой лопаткой.

5. Смесь начнет густеть. Пока сливки еще теплые, растопите шоколад и масло.

6. Когда смесь станет однородной, добавьте в смесь порошок зеленого чая.

7. Хорошо перемешайте смесь, пока масса не станет однородной.

8. Застелить жаропрочную форму (21 х 20 см) бумагой для выпечки. Вылейте смесь зеленого чая и шоколада в форму.

9. Остудить 4-5 часов.

10. Поднимите бумагу для выпечки, чтобы вынуть шоколад из зеленого чая из формы. Нагрейте острый нож под горячей водой и высушите.

11. Разрежьте шоколадный блок на 4 части, затем каждую часть разрежьте на 9 небольших кусочков.

12. Посыпьте кусочки шоколада порошком зеленого чая. До подачи храните шоколад в холодильнике. Подавать охлажденным.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ