Top.Mail.Ru

​Суп-пюре из брокколи с сыром

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (топленое) – 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 1/4 стакана
  • Смесь молока и сливок – 2 стакана
  • Овощной бульон – 2 стакана
  • Брокколи – 1 головка
  • Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
  • Твердый сыр (чеддер) – 220 г
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  1. Натереть сыр.
  2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Поместите брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 3 минуты. Немедленно переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовые ложки). Приправить солью и перцем. Лук должен стать золотистым. Не пережаривайте, овощи должны сохранить форму.
  4. На сковороде растопите 60 г сливочного масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Продолжайте помешивать около 3-4 минут.
  5. Вливаем молочно-сливочную смесь, затем бульон.
  6. Добавьте мускатный орех и готовьте под крышкой около 20 минут, затем добавьте лук, морковь и брокколи и готовьте 30 минут
  7. Через 25-30 минут снимите крышку и с помощью пюре разомните овощи.
  8. Добавьте половину тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  9. При подаче сверху можно также посыпать немного сыра.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку