​Шахматный торт для королев

Рецепты

Изюминкой этого торта, безусловно, является украшение; удивите своих гостей, разрезав их на кусок.

Тебе понадобится:

  • • 1 пачка сливочного масла
  • • 1 стакан сахара
  • • 3 яйца
  • • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • • 2 стакана муки
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • • Соль
  • • 1–2 чайные ложки молока
  • • 2 пищевых красителя, например зеленый и розовый
  • • 1/2 стакана абрикосового джема
  • • 350 г марципана
  • • 350 г белой помадки
  • • Кондитерский сахар
  • • Драже в форме жемчужины
  • • Кукурузный сироп, чтобы мармеладки слиплись

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло и сахар взбейте миксером. Добавьте 3 яйца и миндальный экстракт. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока.

2. Разделите тесто на две равные части и добавьте в них красители. Положите два листа бумаги для выпечки на противень, как показано на рисунке. Выпекать 45 минут.

3. Дайте коржам остыть, затем разделите их на две части. Соедините их в клетку с абрикосовым джемом.

4. Раскатайте марципан и заверните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.

5. Осталось только украсить. Тупой стороной ножа аккуратно продавите диагональные полоски. Используйте кукурузный сироп и приклейте желейные бусины.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ