​Запеченная белая фасоль

Рецепты

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, замочить на ночь – 3 стак
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-шалот (по желанию) – 2 шт.
  • Овощной бульон — 7 стаканов
  • Оливковое масло — 0,25 стак.
  • Томатное пюре – 2 ст.
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Черный перец – 0,25 ч.л или по вкусу
  • Хлопья красного перца – 0,25–0,5 ч л. ⠀

Приготовление еды:

1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Промойте фасоль и переложите в жаропрочную посуду.

2. Срежьте верхушки головок чеснока, чтобы обнажить мякоть зубчиков. Нарежьте лук и добавьте вместе с остальными ингредиентами в блюдо. Накройте крышкой и готовьте от 1¾ до 2 часов или пока фасоль не станет мягкой.

3. Достаньте из духовки и разбейте головки чеснока о бортик блюда, чтобы освободить мякоть. Снимите кожицу и тщательно перемешайте мякоть с бульоном.

4. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ