​Рулетики из баклажанов

Рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр (твердый) — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу

Готовка:

1. Нарежьте баклажан соломкой. Посыпать полоски солью, оставить на 10 минут и обсушить бумажными полотенцами.

2. Каждую полоску смазать кулинарной кисточкой растительным маслом. Это не даст баклажанам набрать лишнее масло, как это бывает при жарке в масле.

3. Обжариваем баклажаны на сухой раскаленной сковороде. Выложите обжаренные полоски на бумажное полотенце.

4. Зубчики чеснока измельчить. Лучше всего измельчить его в пасту ножом на разделочной доске и немного посолить. Мелко нарежьте пучок петрушки. Смешайте зелень с чесноком. Хорошо размять ложкой. Смешать творог с зеленью и тертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. На ломтик баклажана выложить ложку творога. Свернуть и закрепить зубочисткой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ