Top.Mail.Ru

​Ленивые голубцы

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной фарш – 650 г
  • Белокочанная капуста – ¼ шт.
  • Цветная капуста — ⅕ шт.
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры черри – 15–20 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 чайные ложки
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление еды:

1. Выкладываем фарш в большую миску. Добавьте яйцо, нарезанные белок и цветную капусту, зелень и специи по вкусу. Смешайте до однородности.

2. Из полученной массы формируем голубцы и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

3. Смешайте все ингредиенты для соуса блендером до однородной массы. Затем варить на медленном огне до загустения и добавить 100 мл воды.

4. Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180°С на 35-40 минут.

5. Готовые голубцы по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку