Лагман

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина – 0,5 кг.
  • Тонкая длинная лапша или спагетти – 0,5 кг.
  • Лук – две шт.
  • Морковь – две шт.
  • Две картофелины
  • Сладкая паприка.
  • Чеснок – три зубчика
  • Овощи на ваш вкус
  • Молотый черный перец
  • Красный перец (паприка)
  • Растительное масло
  • Соль

Подготовка:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Нарезаем лук.
  3. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
  4. Мелко нарезаем чеснок.
  5. Сладкий перец можно нарезать прямо вместе с семенами.
  6. В кастрюлю или сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо до готовности.
  7. Добавьте к обжаренному мясу лук, перемешайте и слегка обжарьте.
  8. Выложите в сковороду картофель, морковь, паприку, чеснок и обжарьте все, постоянно помешивая.
  9. Затем залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть овощи.
  10. Солим, перчим и варим на слабом огне до готовности.
  11. Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды (конечно, сразу берите кипяток) и откиньте на дуршлаг.
  12. Лапшу, кстати, не ломаем, а отвариваем целиком.
  13. Разложите порцию лапши в глубокие тарелки и залейте соусом, по желанию добавьте бульон.
  14. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ