Ингредиенты:
- Говядина или баранина – 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти – 0,5 кг.
- Лук – две шт.
- Морковь – две шт.
- Две картофелины
- Сладкая паприка.
- Чеснок – три зубчика
- Овощи на ваш вкус
- Молотый черный перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Подготовка:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезаем лук.
- Морковь и картофель нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Сладкий перец можно нарезать прямо вместе с семенами.
- В кастрюлю или сковороду налейте растительное масло и обжарьте мясо до готовности.
- Добавьте к обжаренному мясу лук, перемешайте и слегка обжарьте.
- Выложите в сковороду картофель, морковь, паприку, чеснок и обжарьте все, постоянно помешивая.
- Затем залейте достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть овощи.
- Солим, перчим и варим на слабом огне до готовности.
- Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды (конечно, сразу берите кипяток) и откиньте на дуршлаг.
- Лапшу, кстати, не ломаем, а отвариваем целиком.
- Разложите порцию лапши в глубокие тарелки и залейте соусом, по желанию добавьте бульон.
- Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!