​Грибной жюльен

Рецепты

Ингредиенты:

  • 500 г белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • свежемолотый черный перец • соль

Готовка:

1. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы в течение 5 минут на среднем огне. Соль. Полученную жидкость сохранить.

2. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду с грибами добавить лук, добавить 2 столовые ложки сливочного масла. Выпекать 5 минут.

3. В сметану всыпать муку и хорошо перемешать. Постепенно влить жидкость, которая образуется при жарке грибов, посолить и поперчить.

4. Полученным соусом заливаем обжаренные грибы. Варить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

5. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Формы для жульена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокетки, посыпать сыром и запечь в разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ