Гребешки с тартаром из авокадо

Рецепты

Это блюдо считается деликатесом, но помните, что приготовленные гребешки должны быть внутри немного сырыми.

Ингредиенты:

  • гребешки — 200 г
  • авокадо — 200 г
  • огурцы — 60 г
  • помидоры — 220 г
  • зеленый лук — 5 г
  • красный лук — 50 г
  • петрушка — 5 г
  • оливковое масло – 3 ст.
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Готовка:

1. Очень мелко нарежьте красный лук, зеленый лук и петрушку. Огурец очистить и вместе с авокадо нарезать небольшими кубиками со сторонами в полсантиметра. Помидоры разрезать на 4 части и удалить сок и семена, остальную мякоть нарезать так же мелко, как огурцы и авокадо.

2. Все овощи смешать, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

3. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5-2 минуты.

4. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, посолите и поперчите с обеих сторон, затем переложите на тарелку с овощным тартаром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ