Домашний шоколад без консервантов

Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • какао – 5 ст.
  • сливочное масло – 50 г.
  • сахар – 6-8 ст.
  • мука – 1 ч л.
  • молоко – 5 ст.
  • ванильный сахар – 1/4 ч л.
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

ПОДГОТОВКА:

1. Смешать какао и сахар. Добавьте 1 столовую ложку молока и перемешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Как только какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку через мелкое сито. Когда мука полностью растворится, снова доведите до кипения.

4. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

5. Разливаем шоколад по формочкам для мороженого, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можно добавить любые измельченные орехи.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ