Свинина в пивном кляре

Рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр
  • Твердый сыр – 50 г
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • пиво – ½ стакана

Подготовка:

  1. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли.
  2. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем пиво, затем яичные желтки, все тщательно размешиваем до получения однородной массы.
  3. Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно замесите тесто. Соль и перец для вкуса.
  4. Свинину промываем, режем на кусочки и хорошо взбиваем. Посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром.
  5. Обмакнуть каждый кусок свинины в кляр и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита всем!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ