Черничный пирог-перевертыш

Рецепты

Чернику можно заменить малиной, клубникой, смородиной

Ингредиенты на круглую форму диаметром 20 см:

  • Свежая черника – 250 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Натуральный йогурт или сметана – 160 г
  • Мука – 170 г
  • Сахар (в зависимости от кислотности ягод) – 120–130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ваниль

Подготовка:

1. Мягкое сливочное масло взбить со щепоткой соли и сахара до посветления.

2. Добавьте яйца, цедру лимона (только желтый слой, мелко натертую), йогурт и ваниль. Еще раз взбейте на низкой скорости.

3. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

4. Дно формы для запекания застелите бумагой для выпечки, намажьте ее сливочным маслом и выложите слой ягод. Сверху выкладываем готовое тесто и выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке около 40 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

5. Дайте готовому пирогу немного остыть в форме, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент. Подавайте теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ