Обжаренные на сковороде треугольнички лаваша с творогом, сыром и зеленью можно приготовить на завтрак или в качестве горячего перекуса.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 3 листа
- яйца — 1-2 шт.
- творог — 200 г
- укроп или петрушка – несколько веточек
- зубчик чеснока – 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 20 г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Готовка:
1. Натереть твердый сыр, нарезать овощи, пропустить через чеснокодавилку. Смешать с творогом и сметаной.
2. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части. Смажьте каждую часть растопленным сливочным маслом с одной стороны. На каждый кусочек лаваша выложите по 1-1,5 столовых ложки начинки и скатайте в треугольник.
3. Взбить в миске яйцо с солью, каждый треугольник окунуть в яйцо и обжарить на сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.
Приятного аппетита!