Забытый рецепт — деревенский свадебный салат-закуска. Всего три ингредиента и оригинальная заправка

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

У этого салата или закуски нет конкурентов. Это касается, как простоты приготовления, так и вкусовым качествам.

Это блюдо исчезает со стола практически моментально, съедается все до последнего кусочка.

По какой причине такое странное название у салата — я не знаю. Может быть Вы — в курсе? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Скажу сразу, что салат очень вкусный, а потому рекомендую готовить побольше. Это не сложно, так как продуктовый набор для этого салата простой и недорогой — мясо, лук и зелень.

Ингредиенты

  • Отварное мясо — 500 — 600 грамм;
  • Лук — 2 — 3 головки, вкуснее всего получается из лука салатных сортов (белый, фиолетовый, но и обычный сойдет);
  • Петрушка — 1 пучок.

Классический Деревенский свадебный салат готовится из отварной свинины, но не менее вкусно получится из вареной курочки или индейки.

А из говядины будет просто шедевр.

Пошаговое приготовление

1. Вареное мясо разобрать на волокна или нарезать тонкими брусочками.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Петрушку нашинковать.

Все компоненты сложить в салатник. И приготовить заправку, что и делает этот салат таким вкусным.

Забытый рецепт - деревенский свадебный салат-закуска. Всего три ингредиента и оригинальная заправка

Компоненты заправки

  • Холодная кипячёная вода- 3 ложки столовые;
  • Сахар — 3 ложки столовые;
  • Винный или фруктовый уксуса (5-6 %%) — 9 ложек столовых;
  • Соль — 2 ложки чайные;
  • Растительное масло — 5 ложек столовых;
  • Черный молотый перец — 1/2 чайной ложки.

Можно корректировать количество компонентов по своему вкусу. Соединить все ингредиенты заправки, растворив соль и сахар до конца.

Вкус заправки должен получиться кисло-сладким.

Забытый рецепт - деревенский свадебный салат-закуска. Всего три ингредиента и оригинальная заправка

Заправить салат, перемешать, убрать в холодильник. Чем дольше постоит салат до подаче, тем получится вкуснее. А потому пусть маринуется 10 — 12 часов.

Салат готов.

Приятного аппетита!

***

А еще хочу поделиться еще одним интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке



Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Viber Telegram YouTube , Инстаграм, в TikTok Одноклассниках

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ