​Вареники с картошкой

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Горячая вода – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,75 ч л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 550–650 г

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Груши среднего размера – 2 шт.
  • Солить по вкусу

Подготовка:

1. Смешайте воду с солью, яйцом и маслом. Добавьте муку и замесите густое, плотное, нелипкое тесто.

2. Переложите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

3. Картофель очистите, отварите и разомните толкушкой для картофеля.

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать картофель и лук, посолить.

5. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт ок толщиной 3 мм и с помощью стакана сделайте круги.

6. В центр каждого круга выложите картофель. Сформируйте пельмени и хорошо защипните края.

7. Варим пельмени в подсоленной кипящей воде и подаем со сметаной, топленым маслом или жареным беконом и грибами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ