Тушеные свиные ребрышки с картофелем и грибами

Рецепты

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • мясные свиные ребрышки 1 кг
  • средний картофель 8 шт.
  • большая луковица 1 шт.
  • сельдерей крупный стебель 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • грибы 200 грамм
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень для подачи

Готовка:

1. Разрежьте реберные пластины на отдельные ребра.

2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле на сильном огне. Обжаривайте ребрышки в 2 захода, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 5 минут на каждый заход. Переложите ребра на тарелку.

3. Крупно нарезать лук, сельдерей и чеснок. Положить в кастрюлю и варить при помешивании около 5 минут.

4. Добавляем шампиньоны (если они крупные — разрезаем на 2-4 части, мелки можно оставить как есть) и готовим еще около 5 минут.

5. Вернуть ребрышки в кастрюлю, добавить картофель, лавровый лист, посолить и поперчить.

6. Вливаем воду так, чтобы она немного покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 40 минут, пока мясо не станет мягким.

7. При подаче посыпать рубленой зеленью и по желанию добавить сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ