Тыквенный суп-пюре

Рецепты

Ингредиенты:

  • тыква — 1,5 кг
  • оливковое масло — по вкусу
  • сушеный перец чили — 1 ч л
  • семена кориандра – 1 ст.
  • большая луковица – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • горячий овощной бульон — 1 л
  • соль, черный перец — по вкусу

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 170°C.

2. Мякоть тыквы нарежьте кусочками, удалите кожицу и семечки. Выложите на два больших противня и сбрызните оливковым маслом.

3. Перец чили и семена кориандра растереть в ступке вместе со щепоткой соли. Посыпать тыкву специями, добавить черный перец. Варить 1 час, пока тыква не станет мягкой.

4. Крупно нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, затем добавьте овощи и готовьте 15 минут.

5. Добавляем запеченную тыкву в кастрюлю вместе с бульоном. Взбить суп погружным блендером, при желании добавив еще немного жидкости.

6. Разливаем тыквенный суп по тарелкам и добавляем семечки или гренки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ