Суп-пюре из цветной капусты с чесночно-сырными гренками

Рецепты

Ингредиенты:

  • цветная капуста замороженная или свежая – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст.
  • сливки или сметана – 2 ст.
  • сливочное масло – 1/2 ст л.

для гренок:

  • белый хлеб – 4 шт.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • солить по вкусу
  • тертый сыр – 150 г
  • вода – 1-1,5 л

Готовка:

1. Овощи промойте, обсушите и очистите. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим. Картошку нарезаем кубиками.

2. В сковороде с толстым дном на растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до полуготовности, добавьте цветную капусту, картофель и немного прогрейте. Залейте овощи водой и доведите до кипения.

3. Достаньте противень из духовки и пюрируйте блендером. Если суп густоват, для нужной консистенции можно добавить горячего овощного бульона (или горячей кипяченой воды.

4. Суп приправьте, добавьте сливочное масло, верните на плиту и доведите до кипения, но не кипятите.

5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, смешайте с солью и натрите ею ломтики белого хлеба. Гренки обжарьте на сухой сковороде (или с добавлением растительного масла). Посыпьте горячие гренки тертым сыром.

6. Подавайте суп со сметаной и гренками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ