Ингредиенты:
- — 240 г шоколада, нарезанного кусочками (для растапливания)
- — 4 столовые ложки сливочного масла
- — 2/3 стакана муки
- — 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- — 1/2 чайной ложки соли
- — 2 больших яйца
- — 3/4 стакана сахара
- — 1 чайная ложка ванильного сахара
- — 150 г шоколада, порезанного на кусочки
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Порубите шоколад на кусочки.
4. Смешать миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
6. Растопите 240 г шоколада со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
7. Добавьте растопленный шоколад в сахарно-яичную смесь и перемешайте на низкой скорости.
8. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.
9. Добавьте в тесто оставшиеся 150 г кусочков шоколада и перемешайте.
10. Выложите примерно 1 столовую ложку круглого печенья на противень с интервалом 5-7 см.
11. Запекать в духовке 12 – 15 минут.
Приятного аппетита!