​Шоколадное печенье

Рецепты

Ингредиенты:

  • — 240 г шоколада, нарезанного кусочками (для растапливания)
  • — 4 столовые ложки сливочного масла
  • — 2/3 стакана муки
  • — 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 2 больших яйца
  • — 3/4 стакана сахара
  • — 1 чайная ложка ванильного сахара
  • — 150 г шоколада, порезанного на кусочки

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Застелите противень бумагой для выпечки.

3. Порубите шоколад на кусочки.

4. Смешать миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).

6. Растопите 240 г шоколада со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

7. Добавьте растопленный шоколад в сахарно-яичную смесь и перемешайте на низкой скорости.

8. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте.

9. Добавьте в тесто оставшиеся 150 г кусочков шоколада и перемешайте.

10. Выложите примерно 1 столовую ложку круглого печенья на противень с интервалом 5-7 см.

11. Запекать в духовке 12 – 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку