​Шоколадное печенье с трещинками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 70% — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: ⠀

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, остудить.

2. Яйца взбить с сахаром до пышности и добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать до однородной массы.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, взбить миксером до однородности.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить тесто по 1 ст. Можно украсить фисташками или крупной солью.

5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-14 минут. Не открывайте духовку! ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ