Ингредиенты на 2 порции:
- Креветки крупные свежемороженые – 10 шт.
- Салат крупнолистовой типа «Романо» — 0,5 пачки
- Вишня – 10 шт.
- Пармезан – 20 г
Для жарки креветок:
- Оливковое масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 зубчик
Для дозаправки:
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст.
- Лимонный сок – 1 ч л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 0,25 ч л.
- Дижонская горчица – 1 ч л.
Подготовка:
1. Вымойте и обсушите листья салата. Крупно натереть руками.
2. Креветки очистите, удалите кишечную жилку. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока, креветки и быстро обжарьте 1-2 минуты.
3. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.
4. Натрите пармезан на очень мелкой терке.
5. Для заправки смешайте все ингредиенты до состояния эмульсии.
6. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите помидоры и креветки, полейте еще заправкой. Посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.
Приятного аппетита!