Top.Mail.Ru

​Салат с креветками

Рецепты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Креветки крупные свежемороженые – 10 шт.
  • Салат крупнолистовой типа «Романо» — 0,5 пачки
  • Вишня – 10 шт.
  • Пармезан – 20 г

Для жарки креветок:

  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик

Для дозаправки:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 0,25 ч л.
  • Дижонская горчица – 1 ч л.

Подготовка:

1. Вымойте и обсушите листья салата. Крупно натереть руками.

2. Креветки очистите, удалите кишечную жилку. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока, креветки и быстро обжарьте 1-2 минуты.

3. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам.

4. Натрите пармезан на очень мелкой терке.

5. Для заправки смешайте все ингредиенты до состояния эмульсии.

6. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Сверху выложите помидоры и креветки, полейте еще заправкой. Посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку