Салат с креветками, сухариками, салатными листьями и пармезаном

Рецепты

Ингредиенты:

  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • лимонный сок — 60 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица – 1 ч л
  • вустерширский соус — 1 ч л
  • винный уксус – 1 ч л
  • оливковое масло — 180 мл
  • солить по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • хлеб (чиабата) — 0,5 шт.
  • креветки — 1 кг
  • салат романо — 2 головки
  • красный лук (небольшой) — 1 шт.
  • пармезан — 100 г

Готовка:

1. В небольшой миске смешайте цедру и сок лимона, измельченный чеснок, горчицу, вустерширский соус и уксус. Частями влить 120 мл масла, взбить венчиком. Соль и перец. Отложить в сторону.

2. Разогрейте духовку до 190°C.

3. Нарежьте хлеб кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками масла. Выложить ровным слоем на противень. Выпекать до золотистого цвета 25-35 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.

4. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Выложите на него очищенные креветки, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5. Тем временем порвите руками листья салата и положите их в миску. Добавьте гренки, тонкие ломтики лука и очень тонкие ломтики пармезана (лучше использовать терку, чтобы нарезать ломтиками. Полить заправкой и перемешать.

6. Разложить по тарелкам, сверху положить креветки и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ