Рулеты из баклажанов

Рецепты

На 8 рулонов

  • 1 баклажан
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 125 г моцареллы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половина болгарского перца
  • пучок базилика
  • соль перец

Готовка:

  1. Разрежьте баклажан на 8 полосок. Замочите в слегка подсоленной воде на 10-15 минут. Слить воду, обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
  2. Каждую полоску обжарить на сухой сковороде с 2-х сторон.
  3. Базилик измельчить ножом.
  4. Помидоры смешать с половиной базилика и туда же выдавить чеснок. Соль перец.
  5. Для начинки в отдельной емкости нарезать кубиками моцареллу и перец, добавить оставшийся базилик, немного соли и перца и перемешать.
  6. Налейте немного томатного соуса в форму или блюда для запекания.
  7. Каждую полоску баклажана смажьте небольшим количеством томатного соуса, выложите начинку, заверните.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ