Рисовый пудинг

Рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар – 60-100 г или по вкусу
  • Корица – 0,5 ч л.
  • Рис – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 7 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Подготовка:

1. Смешайте в кастрюле молоко, 50 г сахара и 1 щепотку соли и поставьте на слабый огонь. За несколько минут до готовности добавьте промытый рис (желательно круглый) и варите, помешивая, пока рис не станет мягким.

2. В отдельной миске взбейте яйца, корицу, крахмал и оставшийся сахар до получения однородной массы.

3. Когда рис будет готов, снимите его с огня и тонкой струйкой влейте в яичную смесь несколько ложек молочно-рисовой смеси, не забывая все время активно помешивать яйца венчиком.

4. Положите все обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Не прекращая помешивать венчиком, дождитесь первых бульканий пудинга и выключите огонь.

5. Разложите пудинг по тарелкам или тарелкам и подавайте теплым или охлажденным после 5-8 часов хранения в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ