​Рис с курицей в горшочках

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 1 шт,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Рис – 6 ст.л.,
  • Солить по вкусу),
  • Растительное масло примерно 1 ст
  • Специи (для курицы)

Подготовка:

1. Окорочка вымыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть приправой для курицы. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем куриную ножку и ставим на огонь тушиться.

2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте куриные кости. Мелко нарезаем лук и высыпаем его на сковороду. Оставьте вариться до готовности.

3. Возьмите три кастрюли и положите в них тушеные куриные кости. Добавьте в каждую кастрюлю по 2 столовые ложки риса.

4. Добавьте столько воды, чтобы уровень был на 1,5 – 2 см выше риса. Добавьте соль, накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ