​Рецепт шоколадного чизкейка

Рецепты

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 300 г
  • Ганаш — 300 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сливочный сыр – 680 г
  • Сахарный песок – 210 г
  • Какао-порошок – 105 г
  • Сметана – 230 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Густые сливки — 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Кусочки шоколада – для украшения

На 100 г – 325 ккал

Подготовка:

1. Коржи измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом.

2. Разложите смесь в форму диаметром 23 см и украсьте бортики.

3. Выпекать 10-15 минут при температуре 160°С и остудить готовую основу.

4. Оберните форму фольгой снаружи.

5. Взбейте сливочный сыр, сахар и 85 г какао до однородной массы на низкой скорости миксера, чтобы не перенасытить массу воздухом.

6. Добавьте сметану и еще раз взбейте на низкой скорости.

7. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте яйца.

8. Вылейте смесь на дно и равномерно распределите.

9. Налейте горячую воду в большую термостойкую емкость.

10. Поместите форму с заготовкой в ​​емкость: вода должна доходить до центра формы.

11. Выпекать при температуре 150°С 65 минут: чизкейк должен застыть по краям, центр чизкейка должен оставаться слегка подвижным.

12. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк на 30 минут. Достаньте чизкейк из духовки, снимите фольгу и дайте остыть до комнатной температуры. Охладить (от 4 часов).

13. Распределите шоколадный ганаш по поверхности чизкейка.

14. Остывшие сливки взбейте с сахарной пудрой и 20 г какао.

15. Нанесите крем на ганаш и остудите перед подачей. Украсьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ