Ингредиенты:
- Болгарский перец – 350 г
- Помидоры – 850 г
- Лук — 200 г
- Баклажаны – 500 г
- Кабачки — 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло
- Зеленый
- Соль, перец по вкусу
Готовка:
1. Соус. Выложите паприку на противень и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Переложите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, чтобы они полностью остыли. Очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Лук мелко нарезаем, помидоры (350 г) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец, жарить еще 2-3 минуты. Добавить помидоры, тушить 5-7 минут. Овощи измельчить в блендере.
2. Кабачки, помидоры (500 г), баклажаны нарезаем тонкими кружочками.
3. Выливаем соус в форму для запекания, поочередно добавляем баклажаны, помидоры, кабачки. Смешать растительное масло, соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Полить овощи заправкой. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 1 час.